May Be a Dream

EVA
YOI
小事情
这里是啊噗

《蜘蛛男》后感

江户川先生的这部作品可谓是囊括了许多推理悬疑作品的大热要素,比如凶手就在我们身边,凶手是你想不到的人,世间并无离奇事一切的不可能都是如此的顺理成章,这些热点都让先生巧妙地运用了上帝视角串联了一起。
蜘蛛男为何叫蜘蛛男文中也说了不知哪儿来的称谓,但确实毫无违和感,畔柳博士无声地制造了一张绵密的大网扑向了四十九位少女只为他离奇的爱欲,最后一幕若是完成了那必然是光怪陆离,不堪想像,颠覆三观的真黄泉地狱百相。
博士也并非像他的帮凶一般仅仅只是一个下流宵小之徒,他是富有特殊气质与吸引力的男子,富士洋子愿与他的假象一同殉"情"并且不过是在几次追逐之间结下的一桩孽缘,这男子那些爱与欲望断断是不可接受的。
像那掉在蜘蛛网上的蝴蝶,蜘蛛迅速地爬到蝴蝶跟前张口蚕食着这份美丽,一点一点送入口中,凌虐与爱的美膨胀了博士的内心。
可惜博士被欲望所蒙蔽,偏离了轨道,尽管他与明智旗鼓相当一时间斗得难分难解,但狂气错乱膨胀的无以复加的强烈肉欲无法与他的智慧相结合,博士会输,在所难免。
那到底是一种怎么样的感情实在难以理解,总会想起京极堂的话:"想到那边去吗?"
在剑地狱中,博士彻底地变成一滩肉泥,就像因膨胀的欲望而破裂一般,他所营造的恐惧仍无法消弭。

评论

© May Be a Dream | Powered by LOFTER